Одесский форум «Одесса Мама» - Powered by vBulletin

Перейти к содержанию

Обувь из нубука и замши. Особенности ухода

Обувь

Нубук и замша очень похожи на вид. Поэтому может показаться, что и уход за ними одинаковый. Но не всё так просто.

Замша имеет некую бархатистость и очень хорошо пропускает воздух и воду, так что замшевая обувь не очень подходит для прогулок в дождливую погоду. Также этот материал очень капризный, при несоответствующим уходе замша может быстро потерять свою красоту.

Перед первым выходом в свет лучше обработать обувь специальным водоотталкивающим средством, благо, сейчас магазинные прилавки полны баночками с пометкой «для замшевых изделий».

Если же обувь начнет терять вид, то можно появляющиеся полоски загладить обыкновенным школьным ластиком или почистить металлической щеткой. Главное, всё делать бережно.

Когда вы собираетесь купить женские туфли стоит помнить, изделия из замши всегда придают праздничность вашему наряду.

Нубук имеет схожесть с замшей, но он более матовый на вид. Материал также пропускает воду, но это временно, затем это свойство проходит. Так что в первый месяц желательно в новой обуви по лужам не бегать. Но если уж так не терпится, то есть специальный материал – нубук-ойл, при производстве он уже имеет защиту от влаги, но получая это преимущество, он теряет матовость и легкость. Изделия из нубук-ойла тяжелее и на ощупь будто бы влажные.

За нубуком ухаживать намного проще, а вид он теряет не так быстро как замша. Изделия из этого материала можно стирать с жидким мылом, но только вручную, много воды нубук не любит.

Ещё нубук имеет интересное свойство : светлые изделия со временем темнеют, а темные – светлеют.

Из чего не была бы сделана наша обувь, она нуждается в своевременном уходе. Ухаживайте за своими вещами, тогда они прослужат вам дольше.

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *