Одесский форум «Одесса Мама» - Powered by vBulletin

Перейти к содержанию

Одежда и обувь марки Timberland

Модели с логотипом этой фирмы не участвуют в дефиле и модных показах, но знаменитые желтые мужские и женские ботинки — визитную карточку американской компании Тимберленд, можно увидеть даже в Британском музее дизайна.

История бренда

Компания Timberland была основана в начале 20 века выходцем из России одесским эмигрантом Натаном Шварцем, получившем в Америке имя Нейтан. Этот неприметный сапожник выгодно «вложился», выкупив часть акций неизвестной обувной фабрики Абингтон в штате Массачусетс. Однако он смог правильно поставить дело, и вскоре ему принадлежала вся фабрика. Нейтан быстро сообразил, что за новым бесшовным методом соединения подошвы с помощью пресса – будущее, быстро внедрил новинку и не прогадал. Его «гарантировано непромокаемые» желтые ботинки Timberland получили мировую славу.

С тех пор линейка моделей, выпускаемых этим брендом, значительно расширилась. Появились, ветровки, теплые брюки, толстовки и куртки Timberland, но качество и стойкость к погодным условиям остались такими же.

Относитесь к ней как можно хуже

Да-да, именно это советуют создатели обуви и одежды данной марки. Эта продукция «любит» дождь, снег, холод, мороз и гололед. Все происходит потому, что ученые в лабораториях этой фирмы постоянно ищут новые способы сделать продукцию еще более «всепогодной».

Имеющиеся надписи на ее ярлыках, более чем точно соответствуют действительности.

Если написано «зимние ботинки не промокают», значит, в них можно шагать, не боясь, по воде, мокрому снегу или сплавляться на плоту по горной реке. Ваши ноги в обуви Timberland, всегда будут сухими.

Если указано, что куртка не боится ветра и снега, значит в ней можно подниматься на вершины Гималаев или отправляться в плавание по северным морям. Вы не промокнете и не простынете;

Если сказано, что вещь теплая, значит, она тестировалась в снегах Аляски или на высокогорных лыжных базах. В ней можно отправляться в самые суровые условия.

Кроме вариантов для холодных широт, есть и варианты для тех. кто «любит погорячее». Есть модели одежды для путешествий по тропическим лесам, в которых не будет жарко, и не промокнут ноги во влажной траве.

Именно за эти качества данную одежду ценят экстремалы, альпинисты, любители путешествий и просто те, кто хочет на природе чувствовать себя комфортно. Если вы любите походы на природу, ночи у костра, сплавы на байдарках, охоту или рыбалку – это американский бренд создан именно для вас. Даже находясь вдали от дома, в этой одежде вам будет сухо, комфортно и тепло.

Материал предоставил интернет магазин модной обуви Miraton/ua

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *