Одесский форум «Одесса Мама» - Powered by vBulletin

Перейти к содержанию

Трюки моды: чтобы женские туфли на каблуке не стала орудием пытки

купить женские туфли

Отношения между женщинами и обувью на высоком каблуке особенные. Даже если дамы чувствуют себя очень сексуально в новой паре такой обуви, то нужно признать, что очень часто боль дает о себе знать. Существует несколько трюков, которые помогут сделать жизнь более комфортной в обуви на высоких каблуках.

Склеить пальчики! Ожидаются танцы всю ночь напролет? Перед выходом из дома с помощью лейкопластыря можно склеить меж собой третий и четвертый пальчики. Зачем? Когда стоишь на высоких каблуках, то подушечки подошвы в непосредственной близости от пальцев берут на себя весь вес тела, а между третьим и четвертым пальчиком есть нерв, который перегружен и может стать источником боли. Склеив пальчики, нерв можно немного разгрузить.

Использовать дезодорант! Даже минимальное количество пота на уровне ног увеличивает трение обуви и кожи, поэтому провоцирует появление волдырей и мозолей. Чтобы избежать этих неприятных ситуаций, нужно побрызгать дезодорантом антиперспирантом ноги еще до обувания. Пот будет заблокирован, и ноги останутся сухими.

Прошлифовать подошву! Нет стабильности при ходьбе в обуви на высоком каблуке? Виной слишком гладкая подошва, которая легко скользит по плитке, паркету, мрамору (особенно в том случае, если пол слегка влажный). Простой трюк поможет избавиться от этой проблемы: с помощью мелкой наждачной бумаги слегка прошлифовать подошву. За счет этого действия обувь будет иметь лучшее сцепление вне зависимости от напольного покрытия.

Расширить обувь с помощью льда! Жмут женские туфельки? Можно попробовать один трюк (на первый взгляд немного странный, но очень эффективный): водой заполнить 2 презерватива, завязать, уложить в туфельки и положить в морозилку (можно в кульке, из гигиенических соображений). По мере замерзания вода увеличивает свой объем, постепенно расширяя обувь.

Или с помощью горячего воздуха. Другая техника подразумевает использование фена: надеть 3-4 пары носков (или одну толстую), протиснуть ноги в туфли и нагревать понемногу феном (особенно в тех местах, где чувствуется наиболее сильная боль). Благодаря теплу туфли увеличатся в размере.

Потратиться на подушечки с гелем! Разработанные, чтобы обеспечить комфорт подошве, когда надета обувь на каблуке, подушечки с гелем поглощают часть давления. Подошве (а значит и ногам) намного легче.

Написано по материалам интернет магазина брендовой обуви миратон

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *