Одесский форум «Одесса Мама» - Powered by vBulletin

Перейти к содержанию

Порошенко в Одессе рассказал о важности «Си Бриз» (фото)

Учения «Си Бриз» являются залогом стабильности как в стране в целом, так и в частности в регионе.
Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область 17 июля.
Глава государства посетил флагман украинских ВМС фрегат «Гетман Сагайдачный» и американский эсминец «Керни». По словам Президента, «Си Бриз» предоставляют возможность получить новый опыт не только для украинских военных, но и для иностранцев.
«Многие из украинских участников имеет реальный боевой опыт, который получили, отражая российскую агрессию. И сегодня именно офицеры, солдаты и матросы защищают не только свою землю — я подчеркиваю! — но и мирную жизнь народов Европы и действующую международную систему безопасности, которую пытается разрушить Россия», — цитирует пресс-служба ОГА Петра Порошенко.
В этом году отмечают двадцатую годовщину с начала проведения «Си Бриз». Начиная с 1997 года обучение значительно помогли возродить военно-морской потенциал Украины и приблизиться к стандартам стран-членов НАТО.
«Это является предпосылкой членства в этом оборонительном союзе, когда страна будет отвечать критериям, когда будут реализованы результаты наших реформ во всех сферах. Реформы, которые необходимы для членства в НАТО на 98% совпадают с реформами, которые необходимы для членства в ЕС. И сегодня украинский народ поддерживает и наконец объединенный вокруг трансатлантической и европейской интеграции », — подчеркнул Президент.
По словам Порошенко, за три последних года страна значительно продвинулась на этом пути, в частности, еще одним важным шагом стал безвизовый режим со странами ЕС.
Напомним, в этом году учения «Си Бриз» будут проходить с 10 по 23 июля. В них принимают участие около трех тысяч военнослужащих из 16 стран. Среди задействованной техники три десятка кораблей и столько же летательных аппаратов.

 
 

Источник: Мегафон

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *