Домашняя засолка и копчение рыбы
Virtusmiraton
description
В Одессе судят дельцов, организовавших онлайн порно-студию
В Одессе будут судить группу лиц, организовавших онлайн-студию для трансляции видеоматериалов интимного характера. Об этом сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области. В частности, прокуратура направила…
23.3.2017

ДТП в Одессе: погиб человек, мотоцикл разнесло вдребезги (фото)
23 марта около 15-часов дня, в Малиновском районе произошло столкновение автомобиля и мотоцикла, мотоциклист погиб. «Предварительно, на улице Щорса, в районе дома № 40, мотоцикл…
23.3.2017

Одесский блогер задержал грабителя (фото)
Одесский общественник, блогер-расследователь Григорий Козьма задержал грабителя. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбук». «Выходя из машины, я и Михаил Кузаконь слышим отчаянный…
23.3.2017

В Одессе задержали шайку грабителей, среди которых женщина и подросток (фото)
В Одессе задержали пятерых грабителей, самому младшему из которых 14 лет. Об этом сообщают в Патрульной полиции Одессы. «Сегодня, около 3 часов ночи, патрульные получили…
23.3.2017

В Одессе женщина пострадала в ДТП из-за нарушения правил (фото)
Утром 23 марта легковой автомобиль сбил женщину на пешеходном переходе. Об этом сообщают в Патрульной полиции Одессы. «Водитель автомобили «Форд», двигаясь по Люстдорфской дороге, в…
23.3.2017

В Одесской области задержали злостного нарушителя на «Лексусе» (фото)
В Одесской области за злостное неповиновение правоохранителям задержан водитель «Лексуса». Об этом сообщают в Гопсогранслужбе Украины. 22 марта пограничный наряд отдела «Рени» на автодороге «Рени-Измаил»,…
23.3.2017

В порту Черноморска обнаружили львенка, спрятанного в сумке (фото, видео)
23 марта в международном пункте пропуска «Черноморский морской торговый порт» пограничники Одесского отряда совместно с работниками таможни обнаружили молодого льва, которого пытались незаконно вывезти за…
23.3.2017

По факту захвата Старосенной площади подан очередной судебный иск
Глава Одесской краевой организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь подал второй судебный иск по факту захвата Старосенной площади. Об этом он сообщил на своей странице…
23.3.2017

В Одессе задержали российских шпионов (видео)
Сотрудники Службы безопасности и бойцы «Альфы» задержали 9 членов агентурной сети российских спецслужб. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина«, заявил руководитель аппарата главы…
22.3.2017

В Одессе взят под стражу мужчина, изрезавший бывшую жену ножом
По ходатайству прокуратуры арестован подозреваемый в покушении на убийство бывшей жены. Об этом сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области. По ходатайству Одесской местной прокуратуры №3…
22.3.2017


+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Домашняя засолка и копчение рыбы

  1. #1
    Почетная форумчанка Аватар для curious
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    5,615
    Репутация
    1464

    Пол
    Женский
    Город
    Одесса-мама

    Награды

    По умолчанию Домашняя засолка и копчение рыбы

    Малосольная скумбрия
    1 кг свежей скумбрии, 100 грамм соли, 0,5 литра воды, две столовой ложки уксуса 9%, 0,5 стакана подсолнечного масла, и много репчатого лука.

    Рыбу помыть , очистить от внутренностей, порезать на порционные куски,
    сложить в литровую банку. Соль смешать с водой и залить рыбу( залить так ,чтобы рыба была вся в рассоле). Поставить рыбу в холодильник на ночь. Утром хорошо промыть нашу рыбу, сложить в небольшую кастрюльку. Почистить и порезать лук полукольцами, и положить к рыбе. Подсолнечное масло смешать с уксусом и залить этим рыбу, хорошо встряхнуть и оставить рыбу на час, рыба готова.
    уххх, слюнки потекли у самой, как вспомнила))

  2. #2
    Почетная форумчанка Аватар для curious
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    5,615
    Репутация
    1464

    Пол
    Женский
    Город
    Одесса-мама

    Награды

    По умолчанию Re: Домашняя засолка рыбы

    Быстрая засолка рыбы

    для рассола:
    - вода - 1/2 л
    - крупная соль - 2 ст.л.
    - лавровый лист - 2-3 шт.
    - черный перец (горошин) - 10 шт.
    - сахар - 1/2 ч.л.
    - укроп - 2 шт.

    Взять подходящую для засолки рыбу: крупную рыбу порезать на куски толщиной 1.5 - 2 см, мелкую просто выпотрошить, оставив чешую.

    Сварить рассол, остудить, затем залить рыбу доверху. Положить сверху блюдце, чтобы рыба оставалась полностью покрытой рассолом. Через 4 часа можно подавать к столу или убрать в холодильник.

  3. #3
    Почетная форумчанка Аватар для curious
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    5,615
    Репутация
    1464

    Пол
    Женский
    Город
    Одесса-мама

    Награды

    По умолчанию Re: Домашняя засолка рыбы

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 34620a7d2525.jpg
Просмотров: 126
Размер:	34.6 Кб
ID:	16909фото к первому рецепту

  4. #4
    Почетная форумчанка Аватар для curious
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    5,615
    Репутация
    1464

    Пол
    Женский
    Город
    Одесса-мама

    Награды

    По умолчанию Re: Домашняя засолка рыбы

    Засолка кильки, сельди, салаки

    - рыба - 1кг

    для засолочной смеси (на 100 г):
    - соль - 87.4г
    - черный перец - 2.4г
    - душистый перец - 6.8г
    - белый перец - 1.2г
    - гвоздика - 0.3г
    - кориандр - 0.5г
    - корица - 0.1г
    - имбирь - 0.3г
    - мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
    - кардамон - 0.1г
    - сандаловое дерево - 0.2г
    - розмарин - 0.1г
    - бензоат натрия - 2.1г
    - сахар - 1.1г.


    Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.

  5. #5
    Почетная форумчанка Аватар для curious
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    5,615
    Репутация
    1464

    Пол
    Женский
    Город
    Одесса-мама

    Награды

    По умолчанию Re: Домашняя засолка рыбы

    "Пряная сельдь"

    * Сельдь (свежемороженая) — 2 шт
    * Соль (без горки) — 4 ст. л.
    * Сахар — 1 ст. л.
    * Кориандр (зерна) — 1 ч. л.


    Сельди очистить от внутренностей, вынуть косточки, нарезать порционными кусочками.
    Смешать соль, сахар, зерна кориандра раздавить скалкой. Размешать. Обвалять в этой смеси сельдь (без фанатизма), сложить ее в стеклянную банку шкуркой кверху, убрать в холодильник. Готова через сутки.
    Сельдь получилась очень вкусная, пряная и ароматная. Всем рекомендую.Приятного аппетита!!

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для alexina
    Регистрация
    13.10.2011
    Сообщений
    424
    Репутация
    54

    Пол
    Женский
    Город
    Одесса Мама

    По умолчанию Re: Домашняя засолка и копчение рыбы


    Скумбрия пряного посола

    Рецепт:На две скумбрии:
    вода350-400мл.
    соль3ч.л.
    сахар2ч.л.
    зерна кориандра3-4ч.л.
    перец1-2ч.л.
    лаврушка3шт.
    В кипящей воде растворить соль,сахар,положить пряности.Остудить.Рыбу почистить от внутренностей,порезать на кусочки,сложить в миску,залить остывшим маринадом.Оставить мариновать на сутки в холодильнике.

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    04.03.2013
    Сообщений
    22
    Репутация
    12

    Возраст
    55
    Пол
    Мужской

    По умолчанию Re: Домашняя засолка и копчение рыбы

    Скумбрия и сельдь холодного копчения.

    Рассол:
    вода — 2 литра,
    соль — 8 ст. л. без горки,
    сахар — 4 ст. л. ( с горкой или без — как получится ),
    перец черный горошек — 10 шт.,
    перец душистый горошек, лавровый лист, кориандр семена — по желанию и по вкусу,
    шелуха лука — 4 больших горсти,
    жидкий дым — 2-3 ст. л. ( можно и не ложить, замена — горсть копченной кильки или другой мелкой рыбы ),
    Рыба — у меня скумбрия 2 шт и сельдь дунайская 1 шт.


    Рассол закипятим и на маленьком огне 15 минут. Охладим до комнатной температуры. Процедим. Добавим жидкий дым или горсть кильки копченной. Можно делать и без этого, но вкуса копченности не будет, получится вкусная и золотистая соленая рыба.
    Знаю что жидкий дым химия, но очень хочется, Значит один раз в 2-3 месяца можно себе позволить.
    У рыбы отрезал голову, выпотрошил, помыл. Сложил в лоток и залил рассолом. Под гнет, чтобы рыба не всплывала. В холодильник во фруктовое отделение на 3 суток. Несколько раз каждый день меняю положение рыбы чтобы равномерно «позолотилась».
    Вынул, подвесил на ночь в теплом помещении, подставив что нибудь ( вначале с рыбы капает ). Золотистый цвет во время просушки увеличивается.
    Утром кисточкой или пальцами совсем чуть чуть смазываем кожу рыбы растительным маслом. Золотистость заметно увеличивается. И едим. Вкусно! Очень!
    Точно также можно делать и мелкую рыбу ( например мойву). Время в рассоле - менее 2 суток.
    Если луковой шелухи недостаточно когда снимаете с огня добавьте для цвета чай. А можно и просто подойти на любой рынок и договориться с теми кто торгует луком. Так и делаю. Проблемы с шелухой нет.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    04.03.2013
    Сообщений
    22
    Репутация
    12

    Возраст
    55
    Пол
    Мужской

    По умолчанию Re: Домашняя засолка и копчение рыбы

    Толстолобик соленый - маринованный - подвяленый.

    Филе толстолобика - 1кг, соль - 6-8 ст. л. без горки, сахар - 1,5 - 2 ст. л., кориандр -2 ч. л. ( по желанию для пряного варианта ), уксус столовый 9% - 100млл.
    Приготовление:
    Филе тостолобика моем. Отдельно в тарелке смешиваем соль и сахар. Этой смесью натираем филе. В холодильник на двое суток.Если делаете пряный вариант,то зерна кориандра растолочь в ступке и также натереть филе. Время в холодильнике сокращается в этом случае до 1 суток. При отсутствии зерен можно использовать и молотый кориандр.
    Достать рыбу из холодильника, промыть, замочить на 1 час в большом количестве воды с добавлением уксуса. Пробуем - подходит ли Вам по соли. Если надо менее соленую отмачиваем еще какое то время.
    Вывешиваем чтобы стекла вода и рыба чуть - чуть подвялилась.Делать сушенный вариант не надо. Даже сейчас зимой подвесил в комнате примерно на сутки.
    Если Вы любите не малосольную рыбу, а более соленую то можно увеличить количество соли и ( или ) время в холодильнике. Сокращать время отмачивания не стоит - рыба при этом ведь еще и маринуется.
    Получится "конфетка"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Домашняя одежда))
    от Аттали в разделе Одесская беседка для двоих
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 12.03.2013, 23:00
  2. Домашняя бухгалтерия?
    от Аттали в разделе Одесская болталка
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 08.10.2011, 11:25
  3. Домашняя аптечка
    от Лилия в разделе Медикаменты
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 15.06.2011, 12:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения